西安市生态环境局鄠邑分局全力做好环境监测工作

为了切实做好辖区环境监测工作,鄠邑分局强化措施,全力做好环境监测工作,为执法人员监管企业提供有力监测数据支撑。

一是按进度完成一污、二污、大生制药等企业的水质监测,编制监督性监测报告50份,获得有效数据 800个。二是每月对涝河、一污、天桥湖等点位进行水质监测,编制监测快报40份,获得有效数据1000余个。三是每月完成县城和余下两个点位降尘监测,每季度完成农村千人万吨水源地水质监测工作。四是做好荣华实验小学和文体局2个空气自动站的技术指导工作,完成做好沣京工业园区西安石油大学鄠邑校区空气自动站建站工作。五是全区自行监测企业168家,目前全区企业联网率100%;重点排污单位7家,监督性监测报告已上传至平台,上传率100%。六是企业自行监测质量抽查工作开展以来,目前已完成54家的抽查任务。七是培训指导100余家企业制订监测方案,依据监测方案督促企业及时进行自行检测,并将监测结果按进度上传陕西污染源信息公开平台。