市强化督查组组织经开区、高陵区联合召开大气污染防治暨热点网格监管工作会议

1月11日,市大气污染防治强化督查组组织经开区、高陵区召开大气污染防治暨热点网格监管工作会议。

会上,经开区、高陵区分别汇报了相关大气污染热点网格内污染源排查和日常监管情况。

会议强调,一是要落实常规工作,对被预警热点网格內的污染源进行再摸排、再梳理,完善台账,强化日常监管,切实落实各项常规防控措施。二是要掌握网格內及周边网格的相关监测数据,进行定量分析,精准查找原因,更有针对性采取整改措施。三是要进一步加强联防联控,相互协助、互通信息,形成监管合力共同打嬴蓝天保卫战。

会后,市强化督查组对经开区相关热点网格内及周边污染源进行督导检查。督查组先后对延长石油一期项目、LNG项目、泾渭供热等8个项目进行了检查,要求第一时间对所发现问题进行督办反馈,并举一反三。

延长石油泾渭新材料科技产业园一期项目

西安市热力总公司泾渭供热公司

督查组要求,一是要通力协作,严抓严控,确保建设项目管控措施落实到位;二是加强对热点网格区域内及周边涉气企业排放量的管控,确保日常监管和重污染天气应急响应期间措施的落实;三是综合整治道路保洁,加强对道沿两边企业和工地等扬尘污染管控;四是形成具体实施方案,加强对外来输入型污染源的分析研判,彻底改变区域的整体面貌。