市生态环境局刘军局长带队检查碑林区隔离酒店环境管理工作

1月8日,西安市生态环境局局长刘军带队,对碑林区隔离酒店医废处置工作进行监督检查,市生态环境局副局长李博、相关业务处室负责同志陪同检查。碑林区副区长聂文斌、市生态环境局碑林分局局长苏英万、隔离酒店工作专班负责人、西安卫达实业公司负责人分别就医废管控情况进行了汇报。

刘军局长在检查承接进京转陕航班任务的皇城豪门酒店时,详细了解目前酒店人员入住、专班运行、医废转运与防疫措施落实情况。聂文斌副区长介绍了碑林区疫情防控工作开展情况。

刘军局长就落实市政府专题会议精神,进一步强化我市隔离酒店环境管理工作提出具体要求。一是要加强辖区隔离酒店医废日常监督管理;二是强化部门沟通协调与信息报送工作;三是主动对接卫生健康部门进行防疫指导,在开展日常监督检查过程中,严格落实防护措施,确保人员安全。

检查结束后,市生态环境局碑林分局苏英万局长带队,对辖区涉疫垃圾及废水消杀工作进行检查。下一步,市生态环境局碑林分局将继续严格贯彻落实市、区疫情防控工作要求,加大医疗卫生机构、隔离酒店医废和废水排放无害化处理的督导检查力度,确保生态环境领域疫情防控工作要求落到实处。