蓝田县生态环境局开展“六进”——进社区宣传活动

为推进西安市全国文明城市创建及蓝田县省级文明县城创建工作,进一步加强生态环境宣传教育力度,9月16日,西安市生态环境局会同蓝田县生态环境局、天鹅湖社区在天鹅湖小区健身广场,开展生态环境宣传教育“六进”——进社区活动。蓝田县生态环境局局长吴志海、纪检组长曹云、党组成员闫涛参加活动,市生态环境局法规与宣教处处长杨军霞一行亲临现场指导。

活动共分为三项议程:第一项进行环保、创文、十四运等知识问答,向答对题目的居民赠送环保帆布袋;第二项组织现场居民填写“听民声、解民忧、大走访活动”意见建议征集表;第三项向居民发放环保宣传材料,组织居民关注“西安生态环境”公众号。通过各项活动,宣传生态文明理念、十四运和创建文明城市等相关知识,号召大家共同参与环保行动,为建设美丽蓝田、迎接十四运、创建全国文明城市和省级文明县城贡献自己的力量。

活动中,约有200多名社区居民参加,切实营造了人人关心生态建设、人人保护生态环境的良好氛围,提高了人民群众的生态文明意识。