长安区组织召开2020年农村生活污水治理暨农村黑臭水体整治工作推进会

按照市级、区级“推进绿色发展 建设生态西安”工作要求,为确保长安区农村生活污水有效治理和农村黑臭水体整治如期完成市上考核任务。9月16日,区委常委、区政府党组成员乔建宏同志组织区环境办、生态环境局长安分局等相关部门及15个街办召开长安区2020年农村生活污水治理暨农村黑臭水体整治工作推进会。

区委常委、区政府党组成员乔建宏在会议上首先明确了此次农村生活污水和农村黑臭水体整治工作的目标,并要求各街道务必要按照市上的完成时限来开展工作,同时街办的负责同志要结合街道实际情况,因地制宜,采取合适的治理方式予以治理。

其次,生态环境局长安分局副局长王江宏同志针对长安区所涉及的15个街道农村生活污水治理和农村黑臭水体整治清单进行逐一分析,对各个点位行政村的责任主体、污水去向、治理方式、治理标准予以说明,并表示生态环境局长安分局将持续跟进该项工作,对于各街道所涉及的问题将共同协调解决。

下一步,生态环境局长安分局将继续按照市、区工作安排部署,并结合长安区农村生活污水、农村黑臭水体治理现状,实地督促各个治理项目的开展。生态环境局长安分局将全力完成长安区农村生活污水治理和农村黑臭水体整治目标,确保考核任务按时圆满完成。