西安市生态环境局鄠邑分局开展机动车路抽检执法检查活动

为了进一步改善城区空气环境质量,按照市局和区委区政府的工作安排,9月14日上午,生态环境局鄠邑分局尾气所联合城区交警在涝滨南路开展机动车路抽检执法检查活动,重点检查过往柴油货车,严查超标、冒黑烟车辆上路行驶。

当天,共检查各类车辆69辆,其中超标车1辆,我局执法人员现场出具《西安市机动车排气污染限期改正通知书》《行政处罚事先告知书》,宣讲了排气污染防治条例,责令其限期整改并修车上线复检,督促车主要加强环保政策的学习,保证车辆的日常使用和维护。

现场有柴油车车主咨询治理流程,执法人员详细讲解了西安市柴油车免费治理的相关政策,对于符合治理条件的车辆,鼓励其进行治理,确保车辆污染物达标排放。

下一步,我局将继续坚持开展机动车尾气检测工作,努力打赢柴油车排气污染治理攻坚战,同时也会加强辖区内非道路移动机械的检查工作,确保鄠邑区尾气污染治理工作扎实推进。