临潼区召开推进绿色发展建设生态西安工作调度会暨生态环境网格化管理工作专题会

2020年9月15日下午,临潼区召开推进绿色发展建设生态西安工作调度会暨生态环境网格化管理工作专题会,副区长徐毅,区生态环境保护委员会各相关成员单位分管领导,各街道办事处、园区管委会分管领导参加会议。会议由副区长徐毅主持。

会议传达了区委、区政府主要领导近期关于生态环境保护工作的批示要求,听取了各牵头部门重点工作开展情况汇报,通报了当前网格化管理工作基本情况、存在的问题及原因分析,安排部署了下一阶段重点工作。

行者街办、穆寨街办、仁宗街办、相桥街办、开发区分别就8月份生态环境网格化管理工作排名靠后及当前工作存在的问题作了表态发言。

副区长徐毅就补齐当前生态环境工作短板,扭转不利局面,强调了三点内容:一是各街办、园区,区级各部门要认清工作形势,紧盯重点任务和问题整改,严格按照时间节点,全力抓好今冬增绿、焚烧管控、扬尘治理、子站周围污染管控等重点工作。二是推进绿色发展建设生态西安工作各牵头部门要进一步梳理任务,对照任务清单,强化工作推进,加强与市级部门沟通对接,按期完成9月份及前三季度工作;三是区生态委办公室要充分发挥牵头抓总作用,强化考核,及时通报上级或本级发现问题,形成专报,抄送区级各领导;坚持媒体曝光力度,通过明查暗访形式,紧盯污染问题整改。