西安市生态环境局航天分局召开新《固废法》培训会

新《固废法》已于9月1日正式实施,为了进一步贯彻落实最新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》及相关法律法规和配套政策,打赢污染防治攻坚战。9月15日,西安市生态环境局航天分局召开了新《固废法》、《民法典》培训会,辖区工业企业共计30人参加了此次培训。

会上,生态环境局航天分局监察大队负责人强调了《固废法》的重要性,要求企业进一步加强责任制度、应急演练等方面内容建设,全面提升固体废物规范化管理水平。

陕西国能律师事务所王永平律师从新《固废法》修订的内容、制度、措施、执法重点以及法律责任等层面上进行了全面剖析,同时结合《民法典》生态环境保护的内容以及具体法律条文对产废单位承担的法律责任进行了深入浅出的解读,加深了辖区企业对新《固废法》的认识和理解。

此次培训会,参会人员认真学习领会了培训内容,进一步加深对新固废法的理解,下一步,分局将在日常实践工作中深入运用培训所学的知识,指导规范企业的固废管理工作,促进辖区生态环境质量不断改善。