西安市生态环境局鄠邑分局指导包抓村双庄村人居环境整治工作

2020年8月4日上午西安市生态环境局鄠邑分局袁友光局长带领相关科室人员到包抓村双庄村指导人居环境整治工作,并带领爱心企业对双庄村人居环境整治工作进行捐助,帮助村子解决实际困难。

在村干部的陪同下,袁局长先后对双庄村的农村改厕、雨污分流措施、污水处理设施建设、院落整治、文化广场建设等工作开展情况进行查看和指导。

随后袁局长同村委会书记、余下街道干部召开了座谈会。在座谈会上袁局长指出:双庄村各项工作虽然有序开展,但现场检查的过程中存在部分房前、院前杂物乱堆、公共区域卫生保洁还需进行清理整顿,施工工地周边环境卫生需要随时保持。

最后袁局长强调:开展农村人居环境整治是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是贯彻落实新发展理念的生动实践,也是实现乡村振兴的必由之路。我们和双庄村要提高思想认识,切实增强工作的主动性和积极性,采取强有力措施,扎实开展好农村人居环境整治工作,以全新的面貌迎接考核。