西安市生态环境局组织开展“以案促改”工作第四个专题专题学习研讨

按照市生态环境局以案促改工作中扎实开展“四个查一查”专题学习计划安排,7月31日,局党委书记、局长刘军主持召开了第四个以案促改专题学习研讨会议,局领导班子成员和局机关各处长参加了专题学习研讨。

会议集体学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《中国共产党地方委员会工作条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神》以及十九届中央纪委四次全会精神等相关内容。

会上围绕学习内容局领导班子成员和机关各处长分别进行了交流发言,局党委书记、局长刘军对抓好当前以案促改工作作了再次强调:一是严格按照上级工作要求,结合我局工作方案,认真落实好各项任务;二是以“以案促改”工作为抓手,各位班子成员和机关各处长结合各自工作实际,认真梳理“四个查一查”方面存在的问题和短板,建立问题清单和台账,为抓好整改落实打好基础;三是通过专题学习、点滴思考,努力转变工作方式方法,促使整体工作得到更大提升。