西安市生态环境局阎良分局持续强化移动源污染管控促进“冬病夏治”专项工作

为聚焦全区大气污染防治工作,推动空气质量持续改善,按照西安市2020年夏秋大气污染防治及“冬病夏治”专项工作部署,生态环境局阎良分局严格移动源污染管控,持续开展专项执法检查及监督性检测,确保污染物达标排放。

6月29日、30日,生态环境局阎良分局对石川河综合治理二期项目自备渣土清运车辆及非道路移动机械污染物排放状况开展专项检测。经检测,项目所用7辆渣土车辆、4台非道路移动机械尾气排放状况良好。执法人员对该项目提出两点要求:一是落实主体责任,严格把控入场关,所用车辆和机械必须符合西安市使用规定;二是加强日常管理,在用车辆和机械必须勤维护勤自检,确保污染物达标排放。

生态环境局阎良分局将不断开展移动源污染防治工作,坚决整治违规车辆,努力形成“不能用、不敢用、不想用”的高压态势,助力2020年夏秋大气污染防治及“冬病夏治”专项工作。