西安市生态环境局高陵分局召开2020年高陵区生态环境保护执法大练兵活动启动仪式

为进一步加强生态环境保护综合执法队伍建设,提高依法执法、规范执法、精准执法能力,打造生态环境保护执法铁军,根据市生态环境保护执法大练兵工作部署要求,2020年6月30日上午,生态环境局高陵分局召开2020年高陵区生态环境保护执法大练兵启动仪式,分局干部职工共计40余人参加。

会上首先由生态环境局高陵分局副局长吉晓鹏宣读了《2020年高陵区生态环境保护执法大练兵活动实施方案》,方案明确细化了执法大练兵的要求及任务,通过学练结合锤炼队伍,提升执法人员现场执法能力和水平。

随后,生态环境局高陵分局局长刘长宏作了讲话。他指出:一是提高认识,高度重视。开展环境保护执法大练兵活动是生态环境部组织开展的一项全国性工作,是适应生态环境保护新形势新要求的迫切需要,是推进生态环境执法作风转变的迫切需要,也是锤炼生态环境保护执法队伍的迫切需要,要充分认识大练兵活动的重要意义。二是注重实效,推动大练兵活动深入开展。今年我们在开展大练兵活动期间仍要以“练精兵、创佳绩、争先进”为引领,把大练兵融入日常工作,各科室站严格按照《方案》任务分工抓好落实工作,确保大练兵部署按时保质落到实处。三是要把环境保护执法大练兵活动作为生态环境执法队伍建设的一项长期性任务,着力把大练兵工作要求作为今后高陵环境执法工作开展的有力抓手,持续推进练兵常态化、制度化,锻造出一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的高陵环境保护执法铁军。