西安市生态环境局雁塔分局召开中层以上干部会议

6月29日上午,生态环境局雁塔分局召开科站长以上干部会议。辛宏威局长就上半年重点工作完成情况及在全市考核中的排名进行了通报讲评。分局其他领导传达了市局和雁塔区近期重要会议和文件精神。

最后,辛宏威局长就下一步工作进行了强调:一是赵正永案以案促改是全省上下一项政治任务,分局要制定方案严格落实,将重大资金使用、领导干部违规插手工程、环境执法、项目审批、日常环境监管以及干部作风“庸、懒、散、慢、虚、粗”等全部纳入学习教育,按照进度抓好落实。二是加强环境执法监管,对违法企业重拳出击,做好跟公安、检察院的联动;监测能力要进一步提升,处置好环境信访工作,提升群众满意度,要深入做好环境宣传,不断提高群众知晓率。三是加快排污许可登记的推进,开展一项执法专项检查,倒逼工作落实。四是要加强建设项目监管,对已建成项目要进行两污分流,对在建项目必须落实两污分流。五是对皂河雁塔段的排污口要进行再规范,全部掌控排污口信息,设立标志,对私设排污口和各类偷排行为要依法严厉打击。六是发挥好绿色发展工作牵头作用,加强协调沟通,所报资料不能丢项,按时报送; 配合做好十四运相关工作。七是统筹抓好区生态委的各项工作,落实好国控子站24小时专班制度和检查研判机制,对铁腕治霾重点工作持续推进。加强网格员的管理和考核,充分调动工作积极性,真正形成执法合力。八是分局内部要加强团结、相互协调、相互包容,主动推进工作。工作中要恪尽职守、令行禁止,营造良好的工作氛围。