西安市生态环境局阎良分局组织开展《西安市第七个秦岭生态环境保护宣传周专题讲座》专项学习活动

为进一步贯彻习近平总书记的生态文明思想和关于秦岭生态环境保护重要批示精神,加大秦岭生态环境保护宣传,增强公众保护秦岭生态环境的意识,以西安市第七个“秦岭生态环境保护宣传周”为契机,3月24日下午西安市生态环境局阎良分局组织干部职工观看“西安市第七个秦岭生态环境保护宣传周专题讲座”专项视频学习。

通过学习陕西省地下水与生态环境工程研究中心主任、长安大学教授王文科主讲的,以“推进生态文明·共建美丽中国”为主题的讲座和陕西科技大学环境科学与工程学院教授郭军康以”土壤安全与秦岭生态环境保护“为主题的讲座,分局干部职工学习到了生态文明建设的意义、水生态文明建设、秦岭土壤类别与生物多样性和土壤安全与生态环境保护的相关知识,并将所学到的知识融入自己的思考,运用到实际工作当中。

在讲座学习后,生态环境阎良分局还组织干部职工参加了《陕西省秦岭生态环境保护条例》知识竞赛,大家踊跃参加并且答题成绩优异。在今后工作中,分局将继续深入开展保护秦岭生态环境的宣传教育活动,以各种形式不断促进保护秦岭理念深入人心,在日常工作中深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,通过实际行动为秦岭山青、水净、坡绿做出自己的贡献。