综合协调组对高新区汾渭平原强化监督定点帮扶工作开展情况进行督导检查

按照《关于落实生态环境部近期强化监督工作的函》要求,2020年3月25日,综合协调组对高新区汾渭平原强化监督定点帮扶工作开展情况进行督导检查。

首先,与高新区汾渭平原强化监督定点帮扶工作负责同志进行座谈,并查阅高新区关于汾渭平原定点帮扶工作资料。高新区制定有汾渭平原督查配合保障方案,督办问题均建立“一企一档”,各方面台账清楚、资料完善。

座谈之后,随机抽查4个督办问题企业整改情况,现场抽查情况如下:

1、西安驭电电气设备有限公司,生态环境部督办的未办理环评手续及橡胶加热成型工段未安装污染防治设施的问题均已整改完成。

2、西安康乐生物科技有限公司,前期督办问题已完成整改。库房里原未配套建设治污设施的生产设备已断电、拆除;企业生产废水处理工艺已按照环评要求加装一台二氧化氯发生器;企业使用的一台柴油锅炉已按环评要求加装一套吸附棉除尘设施。

3、无名废旧塑料编织袋颗粒加工厂,未严格按照“散乱污”企业清理取缔的标准整改,仅两断,未三清。

4、无名废旧塑料加工厂,未严格按照“散乱污”企业清理取缔的标准整改,仅两断,未三清。

下一步,综合协调组将继续对各区县、开发区汾渭平原强化监督定点帮扶工作开展情况进行督导检查。