西安市生态环境局鄠邑分局全力推进排污许可清理整顿和网上填报工作

按照全市排污许可清理整顿和网上填报工作整体安排,西安市生态环境局鄠邑分局多措并举,全力推进排污许可清理整顿和网上填报工作,确保在规定时间内保质保量的完成了排查任务。

一是提早部署。在接到任务的第一时间,指定专人负责,理清了任务清单,拿出了工作方案,做到“稳步推进,有的放矢”。

二是扎实推进。通过电话沟通、网络远程指导、组建“登记管理咨询群”等“无接触”式服务方式,对辖区内涉及企业进行排查,并“手把手”指导企业登录“全国排污许可证管理信息平台公开端”完成填报工作。对缺少基本信息的企业,工作人员在做好防护措施的基础上进行了现场核查,督促并指导需要申领排污许可证的企业及时进行网上填报。

三是全力完成。鄠邑区行业繁杂,排污许可清理整顿难度较大。负责同志加班加点赶进度,同进对企业相关信息进行反复核对,确保“做一户,过一户”,全力完成清理整顿工作任务。