不忘初心显担当 疫情防控有我在 市环境监理处在行动(一)

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,监理处党总支坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,以及省市疫情防控工作要求,精心安排,周密部署,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在开展业务工作的同时,积极响应市局号召,协助所在社区扎实开展疫情防控工作。党员干部身先士卒,积极投身疫情防控工作一线,“哪里有疫情,哪里就有党员干部在战斗”,打响了一场齐心协力、众志成城的疫情防控阻击战,显示出关键时刻勠力同心、共克时艰的强大凝聚力。

榜样的力量是无穷的!杨震副处长带领财务科,对西安市第三污水处理厂和第五污水处理厂出水消毒剂投加情况和出水水质情况进行检查。

申报科赵祎科长厉兵秣马,时刻待命。他鼓励科室人员说:“我们是先进科室,得到全处的认可,在抗击疫情的关键时刻,我们更应该体现出先进科室的风范!”他临危不惧,带头冲在一线,深入多家污水处理厂进行检查,查消毒剂用量、查紫外灯开启时间、查在线数据、查化验数据、询问运行情况,所有检查程序都做到一丝不苟。由于工作太忙、太累顾不上家里,春节期间,年幼的儿子已经学会了自己做饭。在这场没有硝烟的战斗中,他用自己的实际行动诠释了责任与担当!

申报科女将赵瑞同志,巾帼不让须眉,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,她不惧风险冲在一线。她和科室同志对多家城镇污水处理厂运行和消毒情况进行检查。她凭借扎实的理论基础和丰富的实践经验,对出水次氯酸钠投加量和紫外线消毒设施运行情况进行了细致的检查,并督促污水处理厂加强运行管理,确保出水粪大肠菌群数等各项指标达标排放,防止新型冠状病毒通过污水传播扩散。

申报科肖普同志,工作勤勤恳恳,任劳任怨。春节期间,通过建立手机微信群,采集各污水处理厂运营相关数据120余条。在疫情防控期间,妻子是我市某医院工作人员,工作任务重,肖普为了兼顾家人安全,不影响单位正常工作,从大年初二值班开始,他就主动与父母和出生不到7个月的孩子分开两处住宿,只在下班后抽空将日用品送至小区门口。他对同事这样说:“虽然我近期见不到也照顾不上父母和孩子,但在关键时期能够将精力放到单位和工作上来,这是一名党员应该做的。”

我处积极响应碑林区疫情防控工作要求,在大学东路封闭管理期间,会同朱北社区和邻里单位共同做好疫情防控工作。根据社区安排,每晚8时至12时为我处值守时间,我处党员、干部积极响应。今晚,投诉中心科长郑永健、综合科二级主任科员周重龙坚守岗位,对出入大学东路的所有人员进行盘查、测体温和登记。