众志成城 阻击疫情 西安市生态环境局碑林分局检查隔离观察点医疗废物和废水处置工作

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。2月10日上午,西安市生态环境局碑林分局召开了工作例会,参加会议的有分局领导及各科室负责人,会议安排部署了近期的重点工作,特别是重点强调了要加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间定点医院、隔离观察点的医疗废物和废水处理工作的检查力度。

随后,由当日值班领导带领执法人员到辖区指定的隔离观察点进行了抽查,在隔离观察点,详细询问了医疗废物和废水处理的有关情况。所检查的两家隔离观察点,一家还未正式启用,一家能够按照要求对所产生的医疗废物分类存放并进行消毒处理,统一由城管部门安排的专车进行清运焚烧,对废水能够进行消毒处理,确保各项措施落实到位。

下一步,西安市生态环境局碑林分局将按照市局和环境监察支队的要求,继续加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗废物和废水的监督管理,配合辖区相关部门做好工作,提升疫情防控监管能力。同时加强分局24小时三级值班和应急职守处置工作,坚决打赢疫情防控阻击战!