周至县生态环境局对辖区内疫情隔离点医疗废物及医疗废水处置情况进行专项督导检查

按照西安市生态环境局关于《应对新型冠状病毒肺炎疫情医疗废物管理预案》要求,1月29日,周至县生态环境局杨建安局长带领监察大队赵小永、郭龙、张煜,管理科王军侠一行,对县辖区内疫情隔离点医疗废物和医疗废水处置情况进行督导检查。

此次,共检查2个疫情隔离点(周至县共设置2个疫情隔离点),一一查看现场情况,对医疗废物处置和医疗废水处理情况进行督导。

杨局长现场提出要求:1.对隔离区产生的垃圾和废物应纳入医疗废物进行管理,并加强对医疗废物和相关设施的消毒;2.进一步加强医疗废物的收集管理,实行专人负责,设置专用医疗废物贮存点,悬挂警示标识,不混装、混运,如实填写转运联单并建立台账;3.医疗废水处理站要加强消毒剂投放频次,确保达到消毒要求。

下一步,周至县生态环境局将继续关注新型冠状病毒肺炎疫情态势,确保做好医疗废物和医疗废水的监督管理工作。