尾气中心组织开展主题教育活动

12月2日上午,尾气中心组织开展主题教育活动,学习传达党的十九届四中全会精神,以及关于作风、扫黑除恶、安全管理等文件精神,安排部署近期工作任务。郑钊主任主持,全体干部职工参加。

首先,郑钊主任为荣获“巾帼建功标兵”同志颁奖,同时分别学习并传达《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》、《关于5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、《转发省纪委<关于强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主题问题专项工作方案>等4个文件的通知》、《陕西省纪委监委通报8起涉黄赌毒和充当黑恶势力“保护伞”问题典型案例》和《关于加强安全管理的通知》。

其次,郑钊主任要求,一是要在思想和行动上与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要充分认识脱贫攻坚的重要意义和总体目标,多出主意、多献爱心,助力打赢脱贫攻坚战。三是要建立学习机制,坚持对标看齐,严明政治纪律,强化政治监督,力戒形式主义、官僚主义问题。四是要深刻汲取涉黄赌毒和充当黑恶势力“保护伞”问题的教训,强化责任担当,严肃执法、公正执法,净化社会环境,深入推进扫黑除恶专项斗争。五是要充分认识到安全工作是完成一切工作的重中之重,要加强安全管理,杜绝安全隐患。

最后,郑钊主任强调,要对照年初目标责任逐项逐条准备资料,分管领导签字审核,完成年终目标责任考核工作任务;要高度重视移动源污染防治工作,拿出具体整改措施,狠抓整改效果,及时整改到位,把问题控制在萌芽状态;要持续抓好非道路移动机械的监管,继续整合力量,加强宣传力度,保障监管效果;要加强年检企业的监管力度,确保服务热情周到,执法公正严明;要做好本职工作,在政治上更坚定,工作上更扎实,管理上更严格,以量化数据体现工作成绩,以实际行动体现存在价值。