学以致用 学用结合 市生态环境局航天分局开展业务执法培训

为严格规范行政执法,不断提升执法水平,确保执法大练兵活动成效贯彻始终,11月29日下午,生态环境局航天分局环境监察大队组织开展了第十三期执法培训。

重点学习了《陕西省生态环境厅环境监察执法稽查意见书》及环境行政案件中涉及到相关期限的具体规定,并就稽查发现的执法案卷共性问题和目前案卷制作存在的具体问题展开讨论,提升行政执法程序和案卷制作规范性。学习了《关于加强“邻避”问题防范与化解工作的指导意见》,要充分领会文件精神,结合职责分工贯彻落实,为基地经济持续健康发展、生态环境安全和社会稳定大局打好基础。

市生态环境局航天分局吴大志副局长对培训工作成效表示肯定,并提出几点建议。一是培训内容进一步拓宽,学习习近平生态文明思想、中省市最新政策、法规标准等;二是培训形式进一步丰富,可采取去现场、赴兄弟部门、案卷自评等多种形式。今后要继续坚持“学以致用”的原则,不浮于表面、不流于形式,为市生态环境局航天分局行政执法和环境管理工作“争先创优”提供不竭动力。