未央区副区长程希文带队检查未央区大型停车场、建设工地大气污染防治工作开展情况

2019年11月7日下午15:00至下午18:30,为推动落实全省铁腕治霾工作推进会议、全市铁腕治霾第五次工作例会暨秋冬季大气污染防治攻坚行动动员部署会精神,未央区副区长程希文带队检查了未央区大型停车场、建设工地大气污染防治工作开展情况。

未央区副区长程希文强调要求:一是各区级部门、街办(管委会)要认真贯彻落实全省铁腕治霾工作推进会议、全市铁腕治霾第五次工作例会暨秋冬季大气污染防治攻坚行动动员部署会精神,切实提高政治站位,把秋冬季大气污染综合治理攻坚行动作为当前的一项重要工作抓实抓好、抓出成效,真正做到思想认识到位,人员部署到位、措施实施到位、管控力度到位。二是从未央区实际出发,针对工地扬尘、道路扬尘、渣土清运扬尘、散乱污企业等主要污染源头,用更硬的措施、更细的管理、更严的执法,推动未央区大气环境质量持续改善向好。三是要认真做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”工作,保持清醒头脑、站稳政治立场,时刻紧盯生态环境领域的乱象问题,重拳出击、强力整治,依法严厉打击各类违法行为,绝不能包庇纵容、助长违法分子的嚣张气焰。

未央区副区长程希文检查了汉城街办旺达停车场,发现该停车场内存在无名黑沙场,立即通知汉城国土资源所、汉城派出所迅速赶到现场,依法将沙场负责人留置调查。并要求:未央区黑沙场问题屡查屡犯、屡禁不止。资源规划未央分局、各相关街办要高度重视、严肃对待,必须从持续开展扫黑除恶专项斗争、严厉打击行业乱象的政治高度出发,时刻保持高压整治态势,全力打击未央区黑沙场“死灰复燃”、肆意妄为问题,必须坚持“零容忍”、“露头就打”,对黑沙场坚决做到发现一起、取缔一起。

未央区副区长程希文检查发现汉城街办旺达停车场存在场内道路保洁不到位、车辆存在带泥上路现象,现场严厉批评了该停车场负责人,要求立即组织全面冲洗道路,坚决杜绝车辆带泥上路问题。

未央区副区长程希文检查了六村堡街办胜杰停车场,检查发现该停车场内汽修企业门前废机油随意乱倒、污染地面、现场环境脏乱差。程希文副区长要求:对未央区停车场、物流中心内汽修企业的监管力度不够,已经形成了突出的汽修企业行业乱象。从即日起,由区交通运输局牵头组织、各街办(管委会)全力配合,立即开展未央区停车场、物流中心内汽修企业专项整治行动,严格对照经营证照、有机废气治理、危废处置等各项规定标准,从头查起、逐项过关,凡是违法经营、污染环境的汽修企业一律关停取缔,绝不能形成汽修企业监管的“盲区”、“空白地带”。

未央区副区长程希文检查了朱宏路汉城商业街道建设工地,检查发现各项扬尘污染防治措施落实到位。