西安市黑河水源地环境保护管理总站荣获第五届“陕西省人民满意的公务员集体”称号

9月26日,第五届陕西省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在西安召开。省委书记胡和平,省长刘国中,省委常委、省委组织部部长张广智,省委常委、省委宣传部部长牛一兵,副省长方光华出席会议。西安市黑河水源地环境保护管理总站荣获省“人民满意的公务员集体”称号,成为全市3个获奖集体之一。这是继国家生态文明奖后,市黑河环保总站荣获的又一重大奖项。

表彰会上,张广智、牛一兵代表省委、省政府向受表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动分别作了重要讲话。要求广大公务员提高政治站位,牢记初心使命,向受表彰的先进个人和集体学习,争作对党忠诚、政治坚定的表率;认真履职尽责,提升服务效能,争做心系群众、矢志奋斗的表率。激励全省公务员见贤思齐、比学赶超、无私奉献,努力为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出更大贡献。

近年来,市黑河环保总站深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极落实全面加强党对生态环境保护的领导,以法治力量打响碧水保卫战。黑河环保铁军数十年如一日恪尽职守,坚守在水源保护第一线,以不断改善黑河水源地水环境质量为己任,放眼生态环境保护前沿领域、深入探索研究环保新思路、新举措,先后建成了基础实验室、自动在线监测站、视频监控系统、浮标式水质自动监测站、水质综合毒性监测站、应急预警平台等,开创了西部一流、全国领先的水源监管模式,确保黑河水源地水质始终达到GB3838-2002《地表水环境质量标准》三类及以上标准,确保饮用水合格率为100%,为西安经济、社会发展提供了有力保障。