陆港环保铁军练兵不松,“一窍不通”坚守工作岗位

“天天下雨,啥家庭啊,家里有龙啊!”

今年西安夏天“雨一直下,气氛很融洽”。夏天的小尾巴还没来得及抓住,一场连阴雨伴随着断涯式降温把许全的过敏性鼻炎勾搭出来了。刚处理完群众投诉的环境信访问题,许全一屁股坐到电脑前嘴里碎碎念到。

“嘶嘶,喂您好,是吴先生吗,呼呲!我是……”

“啊嘁”

“……”

不过十几分钟,桌上已经堆满了废纸,我们坐在旁边听着他边打喷嚏醒鼻子边给投诉人回复处理结果。不多会儿挂断了电话,只见他拿起纸团塞住了鼻子,揉揉头用电脑开始给热线办电子版回复。“不行去医院看看,开点药。”同事对他说。许全头都没回盯着电脑说道:“没事儿,这信访件回复期限快到了,而且我这是老毛病…啊嘁…换季和温度骤变的时候就是这样,习惯了…嘶嘶…”。

环境信访投诉是环境保护信息反馈的一个重要环节,只要有投诉,就证明我们的工作还有进步的空间,在市局、分局领导的带领下,陆港环保人高度重视环境信访举报案件及社会各界的环境诉求,以环境信访问题为切入点,结合环境执法大练兵工作,仔细调查严肃处理,为陆港的生态环境尽一份力。