西安市生态环境保护综合执法支队开展生态环境法律法规暨秦岭生态保护宣传活动

为深入贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于秦岭保护系列重要批示指示精神,落实中共西安市委宣传部、西安市秦岭生态环境保护委员会关于扎实开展秦岭生态环境保护宣传工作要求。3月17日下午,市生态环境保护综合执法支队、市生态环境局碑林分局在中贸广场开展生态环境法律法规暨秦岭生态保护宣传活动。

本次活动通过陈列展板、发放资料等方式,向群众普及生态环境保护知识,提高公众生态环境意识,通过宣传《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国土壤污染防治法》、《排污许可管理条例》、《西安市秦岭生态环境保护条例》等法律法规,将保护生态环境的理念融入到群众日常生活,在全社会营造遵法、守法、学法、用法的浓厚社会氛围。

活动现场,工作人员向过往群众发放大气污染防治、秦岭生态保护、绿色出行等法律法规单行本和宣传资料共计1500余份;同时耐心听取群众环境诉求,解答群众关于生态环境问题的疑惑;现场群众积极交流,气氛热烈,取得了良好宣传效果。