省级调研督导组检查周至县自然保护地和秦岭区域遥感监测问题点位

12月1日至3日,省级调研督导组一行对周至县自然保护地和秦岭区域遥感监测问题的11个点位进行了监督核查。市生态环境局、市资源规划局、周至县人民政府、县生态环境局有关领导陪同检查。

省级调研督导组一行首先对陕西黑河湿地省级自然保护区“绿盾”2020中黑河金盆水库饮水塔、泄洪洞、溢洪洞3个点位进行了现场核查。

随后,督导组深入周至自然保护区引汉济渭工程2个弃渣场点位,泥石流滑坡道路1个点位,周至老县城自然保护区冷水鱼养殖场、保护区管护站2个点位,“绿盾”2019中赵新民、冯任清住宅2个点位及“绿盾”2020中引湑济黑工程水坝平台1个点位进行了现场核查。

通过实地检查,省级调研督导组对周至“绿盾”和自然保护地遥感点位销号问题整改工作给予了充分肯定,并要求各相关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,认真履行生态保护职责,持之以恒地有效保护好秦岭生态环境。