西安市生态环境局鄠邑分局召开土壤污染隐患排查和自行监测工作推进会

近日,西安市生态环境局鄠邑分局组织召开土壤污染隐患排查和自行监测工作推进会,辖区6户土壤重点监管单位参会。

会上,鄠邑分局副局长邢强指出了开展土壤污染隐患排查和自行监测工作的重要性以及紧迫性,并针对企业应尽的法定义务和工作开展依据进行了明确。同时提出三点要求:一是高度重视,按时完成土壤污染隐患排查和自行监测工作;二是监测数据一定要真实有效,不能弄虚作假;三是按要求完成每年土壤及地下水监测工作。

随后,工作人员向企业印发了土壤污染隐患排查和自行监测工作要点,对工作内容、完成时限及要求进行详细解读。针对企业的疑惑,现场为企业解答,使各企业在清晰明白的思路下高标准的完成各项工作。

下一步,鄠邑分局将继续督促土壤重点监管单位,严格按照相关政策开展土壤污染隐患排查和自行监测工作,在日常指导工作中,加强技术审查,确保各项工作按时按质量完成。