高陵区委常委、常务副区长胡民升检查农村生活治理工作

3月16日上午,高陵区委常委、常务副区长胡民升带队检查农村生活污水治理工作,高陵区政府办、市生态环境局高陵分局、区农业农村和林业局、鹿苑街办等参加陪同检查。

胡民升一行首先来到陵雨干沟现场进行调研,徒步3公里对沿线村庄排污、两岸环境、水量、水质等现状进行了解,查看了拟建的张桥村污水站选址情况,胡民升强调:陵雨干沟环境综合整治要坚持高起点、高标准,将河道整治、村庄防涝、村民排污、岸线绿化、水质提升等有机结合,把陵雨干沟打造成集生态、安全、休闲于一体的综合廊道。

接下来,胡民升一行对鹿苑街办张家村、药惠村农村生活污水治理工程施工现场进行现场检查,深入村民家中与群众讨论户内管道和管网衔接问题,胡民升要求:一是要加快进度,保证按照时间节点完成市级安排的各项工作任务;二是要深入调研,对村民家中的管道现状进行摸排,解决村民生活污水排放最后“1米”的问题,保证生活污水全收集、全处理;三是要加强配合,街办和村委会要全力支持农村生活治理各项工作任务,保证把该项工作落到实处,让村民受益。