西安市秋冬季大气污染防治强化第七督查组召开鄠邑区蒋村街办生态环境工作问题约谈会议

2月3日上午,西安市秋冬季大气污染防治强化第七督查组在鄠邑区蒋村街办召开生态环境问题约谈会。参会人员有第七督查组组长李安邦、副组长张汉民和全体督查人员,蒋村街办主任王峰超、区生态委办业务副主任杨博,会议由李安邦组长主持。

首先第七督查组副组长张汉民就近期对蒋村街办督查期间发现的5个生态环境问题进行了通报。张组长强调对发现问题街办要引起高度重视,及时整改,引以为戒,避免反复,抓好工作落实。

蒋村街办主任王峰超就督查组反馈问题进行了表态,一是对督查组发现的问题要做到照单全收,切实整改;二是举一反三,扎实推进大气污染防治工作。

区生态委办业务副主任杨博代表生态环境保护管理部门,结合督查组反馈问题,就进一步落实整改以及下一步工作措施进行发言。

最后,组长李安邦对蒋村街办的表态发言表示肯定,同时对蒋村街办下一步大气污染防治工作提出五点要求:一是要思想上重视,要将生态环境保护工作列入党委、政府的议事日程,作为重要工作来抓;二是街办工作点多、面广,任务繁重,要处理好疫情防控、两委换届等工作与大气污染防治的工作之间的协作关系,形成工作合力;三是充分发挥各村委会基层组织作用,通过考核、考评、夯实责任,落实网格化管理,全面推进工作落实;四是抓住工作重点,将近期工作重点放在秸秆焚烧、散煤复燃、烟花爆竹燃放、扬尘污染等重点方面进行管控;五是抓住问题整改的契机,举一反三,认真研究辖区存在大气污染问题的主要矛盾,解决好生产、生活与大气污染防治的关系。

希望通过此次约谈蒋村街办在大气污染防治工作方面能再上新台阶,提高工作质量,提升整改标准,为鄠邑区大气污染防治工作起到推动作用。