航天基地召开加强散煤生物质燃烧管控工作专题会议

为进一步贯彻落实省铁腕治霾工作组办公室《关于在全省开展蓝天保卫战决战决胜攻坚行动的紧急通知》精神,完成我市51微克/立方米的既定目标,助力全省“决胜41微克行动”,12月26日上午,航天基地召开加强散煤生物质燃烧管控及重污染天气期间工业企业管控工作专题会议。

航天基地党工委委员、管委会副主任贺延光主持会议,航天基地生态环境保护委员会领导小组相关成员单位负责人参会。

会议传达了市生态委12月26日上午召开的紧急会议精神和市生态委办12月25日下发的《关于加强散煤生物质燃烧管控的紧急通知》具体要求。

会议强调,各成员单位要严格按照省市要求,落实禁烧管控工作,禁止露天焚烧秸秆、杂草、树叶、垃圾等行为发生,特别要加强建设工地、出土拆迁工地、寺庙、城乡接合部等重点区域非法销售煤炭、经营性商户使用煤炭、焚烧取暖等行为,同时要加强烟花爆竹禁放、露天焊接、道路铺油划线等行为管控,防止易产生PM2.5的大气污染问题发生。

会议指出,针对重污染天气应急期间工业企业管控工作,要本着实事求是的态度,一厂一策、具体问题具体分析,做好航天基地重污染天气应急期间工业企业管控。

会议要求,各成员单位要针对前期生态环境部强化监督帮扶反馈问题、市第三强化督查组反馈问题、市生态委办暗访督查组反馈问题开展全面“回头看”,确保反馈问题整改到位,坚决杜绝问题反弹。