未央区副区长程希文暗访检查夜间扬尘污染管控工作

9月3日晚22:30至9月4日凌晨03:00,针对近期PM10浓度持续偏高问题,未央区副区长程希文采取不打招呼、直奔现场的方式,暗访检查了夜间扬尘污染管控工作。

未央区副区长程希文强调要求:一是各区级责任部门、街办(管委会)要充分认清当前空气质量形势的严峻性,看牢管住工地、道路、渣土清运等扬尘治理关键环节。二是各区级责任部门、街办(管委会)要各尽其责、通力合作,全面强化督导检查工作,及时发现问题,解决问题,进一步加大散乱污企业整治、有机废气治理、工地扬尘、油气回收、餐饮油烟治理等重点环节工作力度,只能严上加严,不能松懈纵容。三是要充分认识铁腕治霾的重要性,清醒认识面临的严峻形势,以更大力度、更实措施推进未央区大气污染防治工作。

未央区副区长程希文检查了谭家街办太华北路与凤城四路东北角线缆落地工程,检查发现:场内一台挖机涉土作业,无任何降尘措施,主路面抛洒严重,保洁差。未央区副区长程希文现场严厉批评该工地负责人,要求依法查封挖掘机和渣土车各1台,责令该工地立即整改。

未央区副区长程希文检查了徐家湾街办地铁十四号线学府路项目工地,检查发现:车行道路未硬化,浮土厚,车辆行驶扬尘大。未央区副区长程希文现场要求依法责令该工地立即整改。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办阳光大道电力沟道项目工地,检查发现:现场挖掘机涉土作业,无任何降尘措施,车行道路未硬化,车辆行驶扬尘大。未央区副区长程希文现场要求依法查封挖掘机1台,责令该工地立即整改。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办岚淼库区,检查发现:现场浮土厚,车辆行驶扬尘污染严重。未央区副区长程希文现场要求未央湖街办约谈该库区负责人,督促落实扬尘污染治理主体责任,限期整改到位。