雁塔区召开“推进绿色发展·建设生态西安”工作推进会暨2020年第四次铁腕治霾工作例会

2020年6月19日,雁塔区召开六月份“推进绿色发展·建设生态西安”工作推进会暨2020年第四次铁腕治霾工作例会。

会议由生态环境局雁塔分局分管领导汤文广同志主持,副区长吕东国同志、各街道办事处分管负责同志、区铁腕治霾办、区发改委、区科工局、区民政局、区财政局、区住建局、区城管局、区交通局、区农水局、区商务局、区市场监管局、区金融办、区应急管理局、区文旅局、科技产业管理园、鱼化工业园、西沣路改造办、自然资源规划雁塔分局、生态环境局雁塔分局分管负责同志参加会议。

生态环境局雁塔分局分管领导汤文广同志通报了全区近期铁腕治霾工作及我区“推进绿色发展·建设生态西安”5月工作进展情况,组织学习了《雁塔区国控子站一公里污染源综合执法专班工作方案》。

吕东国副区长对国控子站1公里范围内污染源排查整治、雨污口分流改造、扬尘治理“突击月”活动三项重点工作做了安排部署,对接下来的任务进展提出要求:一是加大对各项任务的研判,紧要任务首要完成。二是加强信息报送时限,保质保量完成。三是各部门之间加强沟通交流,合力完成。吕区长最后强调,绿色发展生态西安建设这项工作只有起点,没有终点,我们要只争朝夕,真抓实干,持续推动我区生态环境质量持续好转,让雁塔的天更蓝、水更绿,满足人民群众对美好环境生活的无止境向往。