尾气中心组织开展2019年新车和非道路移动机械排气污染防治业务培训

我市开展非道路移动机械污染防治工作以来,取得了一定成效,但也发现执法人员存在业务理论薄弱、标准体系掌握不够、执法能力不足等问题。为全面落实10月1日起全市行政区域内禁止使用高排放非道路移动机械的政策规定和冬防期移动源排气污染防治工作,尾气中心本着“缺什么补什么”的原则,于9月23日至24日,组织全市各分(县)局移动源管理人员共70余人开展新车和非道路移动机械排气污染防治业务培训。

本次培训,邀请了生态环境部机动车排污监控中心、济南汽车检测中心、长安大学等单位的7位省内外专家,从非道路移动机械排放检测标准、达标监管、治理技术、操作常识、检测仪器使用维护和新车一致性核查等9个方面,进行专业、系统的培训,目的是通过培训进一步提升移动源管理人员的执法能力和综合素质。

9月23日上午,李博副局长为本次培训做了开训动员。宝鸡市、渭南市闻讯,主动申请并选派12名专业技术人员参加了培训。