市生态环境保护综合执法支队开展秦岭生态环境保护、公民生态环境行为规范、网络安全宣传周进企业宣传活动

9月18日,市生态环境保护综合执法支队在省市百强企业——青岛啤酒西安汉斯集团公司厂区,开展秦岭生态环境保护、公民生态环境行为规范、国家网络安全宣传周“进企业”系列宣传活动。

市执法支队根据市局《关于进一步做好西安市秦岭生态环境保护条例宣传工作的通知》、《关于做好2020年西安市第七届国家网络安全宣传周活动的通知》和推进文明城市创建、进一步加强生态环境宣传教育的有关文件要求,通过宣传海报展板、电子屏视频宣传、发放宣传资料等多种形式,深入开展“六进”宣传活动,树立绿色增长、共建共享的理念,营造人人关心生态建设、人人保护生态环境的文明意识。

活动现场,习近平总书记考察陕西重要讲话新闻片、秦岭生态环境治理宣传片在厂区门口大屏幕上播放,现场设置了习近平生态文明思想和网络安全重要指示、生态环境海报、公民生态环境行为规范、网络安全科普等展区,市支队干部向青啤汉斯的企业员工和市民群众发放生态环境宣传资料和纪念品,向大家介绍西安市生态环境保护工作、秦岭生态环境保护条例、环保政策知识等。参与企业员工和群众表示,看到秦岭环境现在治理的这么好深感欣慰和幸福,西安市的天蓝了、水净了、空气好了、污染少了,大家从生活环境的变化中感受到了习近平总书记“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的理念。

碧水蓝天共建共享,净土青山万众一心,环保部门有作为,主体企业有担当,社会群众有意识。生态本身就是经济。政企率先担负起加强生态保护,推进绿色发展的政治责任。人不负青山,青山定不负人。通过此次走进企业开展宣传活动,形成人人关心秦岭、人人保护秦岭,人人争当环保卫士,坚决打赢蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战,依法保护生态环境,打造绿色生态之城。