学条例 护秦岭 一起来线上签名!

7月1日,新修订的《西安市秦岭生态环境保护条例》正式实施,7月15日,全省秦岭生态环境保护大会在西安市召开,18日,我市召开秦岭生态环境保护大会,进一步落实秦岭保护工作部署。


为深入贯彻学习习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实省、市秦岭生态环境保护会议要求,在全社会传递秦岭生态保护知识,增强全民保护秦岭生态环境意识,西安市秦岭保护局和西安日报社联合发起“履行秦岭保护责任 共同守护父亲山”线上签名活动,邀请广大市民踊跃参加。

新修订的《西安市秦岭生态环境保护条例》从管理体制、生态环境保护规划、自然资源保护、人文资源保护、开发建设活动的生态环境保护、保障措施、法律责任等方面对我市秦岭生态环境保护工作进行了规范,为打好秦岭生态环境保护攻坚战提供了坚强的法律依据。并将秦岭生态保护和贯彻实施野生动物保护紧密结合起来,切实维护好秦岭生态安全和公共卫生安全。


本次活动期间,市民朋友可通过“西安发布”公众号参与线上签名,不仅能欣赏秦岭手绘长图,还可以生成海报,分享转发与市民群众密切相关的《西安市秦岭生态环境保护条例》,为秦岭生态环境保护工作作出自己的贡献。