西安市生态环境局高陵分局组织开展《西安市第七个秦岭生态环境保护宣传周专题讲座》专项学习

2020年3月第3周是西安市第七个“秦岭生态环境保护宣传周”,为进一步贯彻习近平生态文明思想和关于秦岭生态环境保护重要批示精神,加大秦岭生态环境保护宣传,增强公众保护秦岭生态环境的意识,3月23日下午,生态环境局高陵分局组织干部职工观看视频《西安市第七个秦岭生态环境保护宣传周专题讲座》。

本次视频讲座围绕“推进生态文明 共建美丽中国”和“土壤安全与秦岭生态环境保护”两个主题全面解读。有助于加强干部职工关于秦岭生态环境保护的业务技能,深入了解水污染防治、土壤污染防治等方面知识,强化生态环境保护工作者牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。

秦岭是我国南北气候的分界线和重要的生态安全屏障,具有调节气候、保持水土、涵养水源、保护生物多样性等诸多功能。在以后的工作中,生态环境局高陵分局将继续加大保护秦岭的宣传力度,把与秦岭有关的政策法规及时的传达给群众,更好的打造美丽秦岭,建设美丽西安。