西安市生态环境局鄠邑分局开展打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动宣传工作

西安市生态环境局鄠邑分局管理科同志充分利用“生物多样性日”、“环境日”等平台或契机,宣传保护秦岭北麓生态环境的重要作用和意义,大力宣传习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设决策部署,积极引导全社会不断增强参与秦岭北麓生态环境保护的思想自觉和行动自觉,在钟楼文庙广场开展打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动宣传。

为贯彻落实省、市关于打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动的重要部署,有效保护秦岭生态环境,确保完成《西安市打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动实施方案》各项工作任务,我局全面组织开展打击整治专项行动宣传工作,加大宣传力度,吸引全社会参与知晓,做到有声势、有氛围,家喻户晓、人人皆知。结合自身实际,在日常工作中,利用多种渠道宣传打击整治专项行动及秦岭野生动植物保护相关知识。开展秦岭北麓相关法律法规及打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动宣传工作7余次,发放环保法规法规读本及宣传单1000余份、环保购物袋400多个。