西安市黑河水源地环境保护管理总站开展秦岭生态环境保护“进企业”活动

为进一步提升干部群众依法保护大秦岭法治意识,动员引导企业参与监督秦岭生态环境保护,增强企业生态环境保护意识,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,2019年10月23日,市黑河环保总站副调研员金朝宏带队,组织全体环境监察人员对辖区内引汉济渭金池分公司、引汉济渭工程中铁十八局项目部、扬州澄露环境工程有限公司3家企业开展秦岭生态环境保护进企业宣传活动。

活动中,市黑河环保总站工作人员现场进行“一对一”普法宣讲,结合案例深入浅出地向企业职工讲解秦岭生态环境保护政策法规和科学知识,倡导生态文明发展,提升他们对法律知识的知晓率;现场为企业工作人员解答法律咨询并发放秦岭生态环境保护法律法规宣传册50余份。

通过此次活动,进一步增强了企业干部职工保护秦岭生态环境的自律意识,有效的提升了企业职工的环保法制意识,促进企业生产与生态环境保护协调发展,赢得了企业干部职工的一致好评。