西安市生态环境局鄠邑分局制定印发秦岭北麓主要峪口峪道生态环境综合治理工作实施方案

为加大秦岭生态环境保护和生态恢复工作力度,加强对主要峪口峪道生态环境景观全方位综合治理和有效管控,全面提升秦岭北麓主要峪口峪道生态环境品位,实现“山青、水净、坡绿”的目标。近期,西安市生态环境局鄠邑分局制定印发了《秦岭北麓主要峪口峪道生态环境综合治理工作实施方案》。方案明确了基本原则、目标任务,并细化了严厉打击“五乱”现象、做好峪口峪道内水源地保护、加快实施生态修复、落实长效管理等目标任务。同时强化三项措施,保障工作任务全面完成。一是强化组织领导。各相关科室要切实提高思想认识,按照各自承担的工作任务各负其责,加强工作协调,形成齐抓共管的综合治理工作格局。二是精心组织实施。峪口峪道生态环境综合治理是一项复杂的系统工程,涉及面广、工作量大,时间紧、任务重、标准高。各相关科室要认真按照实施方案和工作标准要求,把握时间节点,突出工作重点,加快推进整治工作。三是强化督导考核。建立内部督查考核机制,定期开展督查考核,确保每项任务都有人盯、有人抓、能落实。