西安市生态环境局灞桥分局传达灞桥区农村人居环境整治工作会议精神

6月11日上午,西安市生态环境局灞桥分局召开专题会议,对6月10日下午灞桥区召开的农村人居环境整治工作会议精神进行传达。会议由郑树局长主持,中层以上干部参加。会议首先由郑树局长传达了灞桥区农村人居环境整治工作会议精神,具体包括2方面内容:一是加快推进农村生活污水治理工作进度,确保按照要求完成年度目标任务;二是全力做好包抓村人居环境整治工作,各部门与包抓村共同承担工作责任,并对工作开展较好的包抓部门和村组给予一定的资金支持用于开展人居环境整治相关工作。

根据区上会议精神,西安市生态环境局灞桥分局相关部门汇报了农村生活污水和人居环境整治包抓工作。最后郑树局长提出要求:一是履行好牵头管总作用,积极协调区上各级相关部门,按照要求汇总上报信息,与灞桥区秦保局共同完成好农村生活污水治理工作;二是对农村人居环境整治包抓的湾子村加强指导和督促检查,及时和街办、村委会研究解决湾子村人居环境整治工作存在的问题和实施措施,履行好包抓部门职责。