西安市生态环境局召开农村生活污水治理培训暨工作推进会

4月28日下午,市生态环境局召开全市农村污水治理、黑臭水体整治培训推进会,深入推进全市农村污水及黑臭水体治理工作,推动年度目标任务顺利完成。会议由张炳淳副局长主持,市乡村振兴办、各涉农生态环境分(县)局主要负责人和相关科室负责人、各涉农区县农村污水治理和黑臭水体整治实施部门分管领导参加会议,刘军局长出席会议并作重要讲话。

会议首先由土壤处朱永前处长通报了全市农村污水治理情况,高新区介绍了农村污水治理经验。

张炳淳副局长要求:一是认清形势,看到差距。二是立足现实,攻坚克难。三是建管并重,注重实效。建设一次投入、长久使用、持续发挥作用的农村生活污水治理设施,加强对农村污水治理设施正常运行和维护的管理,确保老百姓用得好,长受益。

刘军局长强调,做好农村污水治理是落实习近平总书记来陕讲话精神的具体表现,各单位一定要提高政治站位,统筹推进,调整治理思路,狠抓问题整改,抓紧推进年度任务,花小钱办大事,实事求是,客观实际,真正解决群众问题。

随后,市局科财处对农村生活污水治理中央项目申报工作进行了政策解读。

市局土壤处对农村污水治理、黑臭水体整治工作进行了培训。