生态环境阎良分局积极组织开展生态文明建设示范村创建工作

为积极推进生态文明建设,进一步改善阎良区生态和人居环境。按照市生态环境局《关于加强生态文明建设示范区建设积极推进生态细胞工程创建工作的通知》要求,生态环境阎良分局,加大工作力度,积极组织开展生态文明建设示范村创建工作。 

一是高度重视,强化领导。下发年度创建申报工作通知,要求各街办把生态创建工作纳入重要工作议事日程,安排专人,具体协调创建活动各个环节的落实。

二是健全机制,狠抓落实。指导各街办严格按照各级生态文明建设示范村创建标准,加快推进生态创建工作。同时,将生态创建工作纳入各街办年度工作目标,确保年度创建目标实现。

三是加大宣传,营造氛围。生态环境阎良分局通过六五环境日等重要节点活动,开展多层次、多形式的生态创建宣传活动,引导鼓励社会力量参与生态环境保护和生态文明建设。

截止目前,全区7个镇街全部建成国家生态乡镇,实现了国家级生态乡镇全覆盖;全区已经累计创建成各级生态村48个,占全区80个行政村的60%,其中国家生态村2个,省级生态村8个,市级生态村25个,区级生态村13个。