西安市生态环境局鄠邑分局采取四项措施加大执法力度强化企业管理

今年以来,西安市生态环境局鄠邑分局采取四项措施加大执法力度,强化企业管理。

一是严格落实“双随机”机制,加大企业的检查力度和检查频次,严肃查处企业的环境违法行为。二是重点企业大唐陕西发电有限公司西安热电厂、西安国维淀粉有限责任公司烟气脱硫脱硝除尘设施运行正常,在线监控设施数据显示企业达标排放;西安渭丰纸业有限公司锅炉使用一台20蒸吨天然气锅炉,排放达标;西安桑德水务有限公司、西安金鹏水务有限公司、陕西大生制药有限公司、陕西福天宝环保科技有限公司出水水质达标排放。三是举报热线24小时畅通,安排专人24小时值班。四是加强危险废物产生企业的监管力度,严格按照危险废物相关要求规范化管理辖区危险废物产生企业,确保危险废物安全处置。

截至目前,监察大队共出动执法人员950余人,检查企业710余户,共查封扣押9户,移送公安1个,行政拘留1个,立案90件,结案90个,约谈违法企业6户,四个配套办法在全市生态环境系统排名第四。共受理和查处环境信访投诉案件473件,办结率100%。完成危险废物申报登记256家,完成危险废物管理计划填报242家。