西安市生态环境局高新分局建立秦岭保护联合执法机制 开展工业企业联合执法行动

为进一步加强秦岭生态环境保护长效监管执法机制建设,夯实各部门秦岭生态环境保护主体责任,按照高新区党工委专题会议安排,2020年11月19日上午,市生态环境局高新分局组织实施了秦岭保护范围企业联合执法行动。

执法行动由市生态环境局高新分局负责人带队,高新区庞光街办、草堂街办、秦保局、工信局、自然资源局、工商高新分局、食药监高新分局等部门共16人组成联合执法队伍,对秦岭保护区范围内5家"散乱污"企业实施了联合执法检查,取得良好效果。

在企业现场,市生态环境局高新分局负责人对各单位参与执法的人员提出了具体要求,要对5家"散乱污"企业做一次真正的体检,发现问题坚决督促整改,依法查处。各部门、街办根据自身工作职责开展专项执法检查并认真记录存在问题,现场指出问题,督促企业负责人立行立改,不能立即改正的,明确整改期限。

执法行动结束时,市生态环境局高新分局负责人要求各执法单位及时反馈各企业问题整改、查处情况,有关问题将专题报送区委秦保委。