市生态环境综合执法支队对两家企业进行“双随机”检查

为深化放管服改革,持续优化我市营商环境,夯实企业生态环境保护主体责任,加强环保法律法规和配套办法应用,推进公平、公正、阳光、透明执法,6月24日市生态环境保护综合执法支队执法人员对两家企业进行“双随机”检查。

一、检查西安国维淀粉有限责任公司

现场检查西安国维淀粉有限责任公司,该单位有一条生产线正在运行,烟气治理设施及在线监控设施运行正常。该单位1号排口在线显示,颗粒物为4.65mg/立方米,二氧化硫为25.25mg/立方米,氮氧化物为40.89mg/立方米,均达标排放。

二、检查艾洛特真空技术(西安)有限公司

现场检查艾洛特真空技术(西安)有限公司,该单位主要为三星提供维修真空泵和现场技术服务。查看生产车间,未发现问题。查看该单位危险废物暂存间,标识清楚,分类存放。该单位与陕西明瑞资源再生有限公司和西安尧柏环保科技工程有限公司签订危险废物处置合同,查看转移联联单,未发现问题。

下一步,市生态环境保护综合执法支队将持续加强对重点排污单位检查的力度,对发现环境违法行为坚决查处。