生态环境阎良分局召开阎良区秋冬季涉气工业企业污染防治培训会

为做好秋冬季大气污染防治工作,进一步加强阎良区涉气企业环境管理,10月31日,生态环境阎良分局组织区经济开发区20余家涉气企业开展大气污染防治专题培训,并邀请阎良区经济开发区网格办相关负责人参会。

会上,分局铁腕治霾办负责人分析了阎良区秋冬季大气污染防治的严峻形势,要求企业必须依法落实环境保护主体责任,在确保污染物稳定达标排放的基础上主动减少污染物排放;区经济开发区网格办主任就企业环境管理方面提出要求,督促企业立即开展自查,对存在问题立行立改,不断规范企业内部环境管理。

同时,分局执法人员就涉气企业环境管理进行了专题培训,从项目环评审批、环境保护制度落实、污处设施日常运维、相关法律法规规定、典型案例分析等方面进行了深入讲解。

此次专题培训,进一步提升了企业治污防污意识,指导企业不断完善环境管理。秋冬季期间,生态环境阎良分局将在持续开展对企业指导的基础上,加大执法监管力度,严肃查处涉气环境违法问题,为打赢秋冬季大气污染防治攻坚战提供坚实保障。