西安市生态环境局鄠邑分局创新工作打造亮点深入强化排污企业监管

为了全方位、多渠道的加强排污企业监管,切实提高辖区环境质量。今年以来,西安市生态环境局鄠邑分局创新工作亮点、打造亮点,深入强化排污企业监管。一是为加大对生态环境领域违法行为的打击力度,由生态环境鄠邑分局倡导,公、检、法三部门大力支持,在全市首个建立生态环境执法联动机制。截止目前,全区已办理4起生态环境违法案件;联合办理汾渭平原督察重要案件3起;联合举办大型生态环境主题宣传1次。二是在西安福莱电工合金有限公司召开第一次“企业铭牌化管理现场观摩会”。要求各机械加工企业限期一月内,按照统一标准对照整改,提升企业环境保护工作管理水平。三是通过专项执法活动开展实战练兵,以练兵提升执法水平。截止目前,立案96起,处罚金额425.27万,按日计罚0起,实施查封扣押50件,限产停产2件,移送公安5起,移送人员3人,就发现问题约谈企业数4户。四是对渭丰镇十几家企业自行监测工作进行督促指导,要求企业严格按照排污许可证要求开展自行监测工作。