航空分局响应管控调度指令 上门解决企业环保管理问题

为加强航空基地省控子站周边一级管控区涉气工业企业监管,严格落实空气质量管控调度相关工作措施。2019年9月16日,航空基地生态环境局对省控子站周边联防联控区涉气企业和一级管控区内重点涉气企业进行检查。

首先,航空基地生态环境局对联防联控区内的西安嘉业航空科技有限公司进行走访,实地了解该公司生产工艺、产污环节及废气治理设施基本情况,向其宣讲航空基地环境控制质量监测平台值守及管控调度工作情况,并向其讲解了航空基地已安装环保用电监管系统企业的使用情况,分析了“技防”的优势。最后,听取了该公司新建项目环保手续办理进展情况,对企业提出的疑问现场进行解答和指导。

1.jpg

下一步,航空基地生态环境局将严格按照《西安航空基地空气质量监测平台值守及管控调度工作方案》要求,及时响应,全面排查,严格落实管控调度相关工作措施。同时,强化服务意识,主动帮助、指导企业查找、整改污染治理方面存在的薄弱环节和突出问题,帮助企业落实环保责任,确保达标企业合法生产。