陕A新城环罚〔2021〕20号(西安中源加油站)

西安市生态环境局

行政处罚决定书

陕A新城环罚〔2021〕20号

当事人名称或姓名:西安中源加油站

统一社会信用代码:91610102322402619C

地址:西安市新城区万寿北路6号

法定代表人:李学利

我局于2021年8月2日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:未对所排放的工业废气和有毒有害大气污染物进行监测并保存原始监测记录。

上述事实,有以下证据为凭:

1、《西安市生态环境局现场检查(勘查)笔录》(2021年8月2日由执法人员何宝宝、张晶制作,证明你单位实施违法行为的原因和动机);

2、现场检查照片(2021年8月2日由执法人员何宝宝拍摄,证明你单位实施违法行为的原因和动机);

3、《西安市生态环境局调查询问笔录》(2021年8月6日由执法人员何宝宝、张瑞丰制作,证明你单位实施违法行为的原因和动机);

4、营业执照(2021年8月12日由席小保提供,证明违法主体)。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条第一款“企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对其排放的工业废气和本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物进行监测,并保存原始监测记录。”的规定。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:……(二)未按照规定对所排放的工业废气和有毒有害大气污染物进行监测并保存原始监测记录的;……”《陕西省行政处罚自由裁量基准》“(3)未按照规定对所排放的工业废气和有毒有害大气污染物进行监测并保存原始监测记录的——原始监测记录不真实或者缺失的,处 8 万元以上 14 万元以下罚款”的规定。我局对你单位处罚款捌万(80000)元人民币。

限你单位于接到本处罚决定之日起十五日内,持我局出具的陕西省政府非税收入一般缴款书,将罚款缴至指定银行和账户。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行西安南大街支行

账 户:西安市财政局非税收入汇缴结算户

你单位如不服本处罚决定,可在收到本决定之日起六十日内向西安市人民政府或者陕西省生态环境厅申请行政复议,也可在六个月内向西安铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:何宝宝     张瑞丰             电       话:83283072

地   址:新城区长兴路9号             邮政编码:710043

西安市生态环境局

2021年8月30日