涉气工业企业Ⅰ级应急响应 尾气中心针对29家重点企业开展突击检查

12月18日我市发布重污染天气橙色预警,19日18时启动Ⅱ级应急响应,24日8时我市涉气工业企业启动Ⅰ级应急响应。接到应急指令后,尾气中心调整督导巡查计划,针对我市29家重污染天气应急减排重点企业开展专项突击检查。

22-25日,中心集中力量,由中心主任郑钊等领导分别带队,出动四个督导检查组分片区对29家重点企业场内物料运输车辆和非道路移动使用情况开展全面排查。现场检查非道路移动机械77辆次,查处未申报机械11台,超标机械6台。对发现的西安市热力总公司泾渭供热公司场内国四及以下重型载货车辆,要求企业立即将其清场。对其违反重污染天气应急措施的情况上报市局。

为了保障我市环境空气质量,尾气中心将继续扎实开展重污染天气应急工作,加大路抽检联合执法力度,加强对区县的督导巡查工作,同时将持续跟进涉气企业突击检查中发现的各项问题,督促企业及时整改。